まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年8月14日木曜日
第656夜
2日分まとめて更新。
この木は、私が知ってる中で一番
早く紅葉する木で、もうこんなに赤く
なってます。
お父さんがいつもの漬けの他に豆腐サラダ
を作ってくれました。
これは胡麻ドレッシングで食べるよ。
錦糸卵は、塩、砂糖、お酒を入れて、
泡だて器で
撹拌
して
ざるでこして、
薄焼き卵を焼き、冷凍庫で凍らして切る
という手間の
掛け方。
凍らして切ると、上手く切れるとCOOKPADに書いたあったらしい。
手間がかかってるだけあって、見た目も鮮やかな錦糸卵です。
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