まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年8月21日木曜日
第661夜
近所に生えてるすすきの豪華バージョンの植物、枯れてたのが、いつの間にか、新しい穂に生まれ変わってました。新しい穂は黄色味を帯びています。左は朝撮った穂で、右は夕方撮った穂。朝は光の加減で白っぽく写ります。
もらったじゃが芋を沢山使って、コロッケをこんなにいっぱい作ったよ。
牛ミンチコロッケ
です。付け合わせは、
トマトと獅子唐
。
モロヘイヤのスープ、紫玉葱&スモークサーモン、温泉玉子
細い獅子唐は、彩が良いのでメインの飾り
になるね。
これって品種
が違うのかな
?
娘は友達のお
家で晩ご飯をよばれる
ので、
3人で食べます。
と言っても、時間差でバラバラに食べるよ。
オリーブオイル少量で表面だけ
カラッと
揚げました。
中のじゃが芋も牛挽肉も火が通ってるので
蓋をして、蒸し焼きにする必要無しです。
次の投稿
前の投稿
ホーム