近所に生えてるすすきの豪華バージョンの植物、枯れてたのが、いつの間にか、新しい穂に生まれ変わってました。新しい穂は黄色味を帯びています。左は朝撮った穂で、右は夕方撮った穂。朝は光の加減で白っぽく写ります。
もらったじゃが芋を沢山使って、コロッケをこんなにいっぱい作ったよ。
牛ミンチコロッケです。付け合わせは、トマトと獅子唐。
モロヘイヤのスープ、紫玉葱&スモークサーモン、温泉玉子
細い獅子唐は、彩が良いのでメインの飾りになるね。これって品種が違うのかな?
娘は友達のお家で晩ご飯をよばれるので、
3人で食べます。
と言っても、時間差でバラバラに食べるよ。
オリーブオイル少量で表面だけカラッと
揚げました。
中のじゃが芋も牛挽肉も火が通ってるので
蓋をして、蒸し焼きにする必要無しです。