まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年8月11日月曜日
第653夜
もうすぐ、お盆休み♡♡♡
と言っても、私は関係なくバイトですが、
家族が休みなので、何となくのんびり
出来る感じが嬉しい。
メインは
、鯵の南蛮漬け
(紫玉葱、ピーマン)
、
長茄子と瓢箪南瓜の味噌煮、
ブロッコリーの蟹あんかけ、きのこと豆腐のおつゆ、
鯵の南蛮漬けの鯵は、片栗粉を塗して、
少量のオリーブオイルで蒸し焼きにしたよ。
オリーブオイルと言えども、油は少な目が
良いね。
夏は酸味の効いた南蛮漬けが、食欲をそそるね♡
次の投稿
前の投稿
ホーム