山茶花(さざん
か)の季節。
冬枯れた景色
の中で、鮮や
かなピンク色
が引き立って
ます。ここは
何十本も連なって、山茶花の屏風の様になってる場所。
メインは鮭大根!
アトランティックサーモンのアラで作りました。
ぶり大根の鮭版です。これも霜降りが重要だよ。
粕汁(人参、里芋、なめ茸、白ネギ、寒天)
豚肉キムチはもらったキムチを使って
作りました。キムチって体に良い食材の
ベスト5に入るんだよ。
これは、正月過ぎてたたき売りされてた
数の子で、嬉しいことに半額でした。
賞味期限は今月末日なので、ちょっと
余裕があるね。
今回、半量だけ塩抜きしました。
これは娘の大好物です。
お父さんはコレステロール値の関係で
食べられないので、3人で食べよう。