2015年1月4日日曜日

第775夜

これは2日の朝or昼ご飯に、お父さんが作
ってくれた素麺です。卵が乗ってるので、
そうめんって分かりにくいけど。
この卵、半熟で味付けしてて、とっても
美味しいよ。
葱が沢山トッピングされてます。
葱は辛かったけど、この辛さが体によさそう・・
胡椒が利いてて、なかなかセンスあるね♡

今日は鍋です。
同じ様な色を
してるけど、
塩鍋、鶏鍋
2種類だよ。
風白湯と書
れてあって
美味しそうだったので、一つは鶏鍋の素にしました。

具は、すじ肉、牡蠣、豚肉、白菜、白ねぎ、エリンギ、しめじ、
糸こんにゃく、あさり、鶏つみれ、しめは中華めん&お餅だよ。

今日、鏡開きしました。
起きたら、鏡餅が切って
この様に皿に盛られてました。
力仕事なので、これはお父さんの担当です。
それにしても、鏡餅の分量は相当なもんだね。