まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2015年1月17日土曜日
第785夜
今日は冷たい
風がビュービ
ュー吹きまし
たね。葉の落
ちた木に
成っ
た
実を鳥
が
食
べている
のを
しばしば
見か
けます。
これも冬の風物詩。
かやくご飯
(薄揚げ、人参、椎茸、しめじ、鶏肉、生姜)
、シシャモ
(ブロッコリー)
、
ほたるいか酢味噌、豚肉ともやしの生姜炒め
(玉葱)、
茶碗蒸し
(鶏肉、しめじ)
湯葉の味噌汁
(人参、しめじ、玉葱)、
文旦
豚もやし炒めの豚肉は、下味を付けてから炒めます。
かやくご飯は、昆布茶をダシにしました。
ブロッコリーの茹で汁で味噌汁を作ったよ。
次の投稿
前の投稿
ホーム