これは少し前
に撮った芒。
すすきは冬に
なると、穂が
膨らんでフワ
フワになって、
そのうちフワ
フワの種が旅立って、後にはスリムなススキが残ります。
この写真を撮った頃は、まだ飛んで行く前のふわふわが残ってました。
晩ご飯は、鯖の竜田揚げ、鶏レバー
竜田揚げは、少量のオリーブオイル
で揚げ焼きします。
鶏レバーは娘の大好物で、息子の
大嫌いなもの。
竜田揚げも鶏レバーも生姜を利かせ
ました。鶏レバーは血抜きが肝心だよ。
付け合わせ野菜はさつま芋、人参グラッセ、トマト、ブロッコリー
エリンギ&椎茸ソテーと彩グッド。
豚粕汁(玉葱、人参、じゃが芋、薩摩芋、椎茸)、
残りのおつゆで作った豆腐のきのこ餡かけはちょっと
葛を入れ過ぎて濁っちゃったよ。