まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年4月13日水曜日
第1138夜
チーズケーキと一緒に買った麩。
麩は、たま~にお味噌汁に入れる位
で、
あまり馴染みの無い食材でしたが、
結構な優れものなんだね。
植物性たんぱくが豊富で、大豆の様な
感じらしい。
これから、ちょくちょく食べること
にしよう。
それから、この日向夏ドレッシング、
美味しいよ~~今日の生野菜サラダに、
かけて食べるのだ。
鯛のアラ炊き、レバーの甘辛煮、
生野菜サラダ
(トマト、レタス、
ベビーリーフ)、
春キャベツのマヨパルメザンチーズ炒め、
玉葱と南瓜と麩の味噌汁、
残りの
茸の炊き込みご飯、
次の投稿
前の投稿
ホーム