まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年4月25日月曜日
第1150夜
ハナミズキの
季節が巡って
きました。接木
なのか、下部が
二股に別れた
白
とピ
ンク2色の
花を
咲かせる木
が、
ありま
す。見えにくいけど、根元が繋がった一つの木なんだよ。
鯛のあらだき、
ちょっと前に作ったら、
評判が良く、鯛あらが
お買得だったので、
また作ることに。
白菜の挽肉詰め蒸し焼き
(玉葱、人参)
は、レタスクラブのレシピをアレンジ
しました。
コレステロールの低い鶏挽肉
の部分は、
お父さん用。
挽肉に味付けしてあるので、何も掛けず
に食べます
。
茹でブロッコリー、
残りの
麩の味噌汁。
次の投稿
前の投稿
ホーム