とうとう100回に到達!!!おめでとう、まさこ♡
100回と聞けば、自分ながら沢山更新したなあと
思うのですが、期間にすれば、たかだか3ヶ月余
特に工夫やひねりがあるわけでも、おしゃれでも
なく、ただまめに作っているだけが取り柄の晩飯
でしたが、最近ちょっと手抜き気味で、誰もが作る
ただの晩飯をブログにして、多くの人にわざわざ
見てもらっているのも妙な気がしてきて、
「今日で一旦お休みしようかな」って書きましたが、
休むのはやめにして、気が向いた時に(毎日でなく)
更新するということで、細々と続けることにしました。
一人のお友達が、たいそう残念がってくれたからです。
今日は友達とフランス料理を食べに行きました。
とっても美味しくて、お腹がいっぱいになりました。
最近風邪ひいたりで食欲がなかったので、こんなに
食べたのは数日ぶりかも。フランス料理は美味しいね。
今日の晩御飯は
お刺身2種&トマト&チシャ(さんま、鮭)、
きゅうりとたことわかめの酢の物、
ナスとしめじとオクラの揚げ出し、豆腐とわかめの
お味噌汁です。わかめがかぶってますね。
隠れてるけど、さんまの刺身はかなり多いよ。 |