写真だけ撮っておけば、数日分でもまとめて出来るね。
メインは鶏肉のトマト炒め(鶏肉、人参、ピーマン、
しめじ、玉ねぎ)、カボチャとなすの味噌煮、
卵と豆腐と椎茸の中華スープです。
今日も昨日も、彩りが良かったので嬉しいです
(*^_^*)それはブログに残るから。
そうでなければ、彩りは全然気にしないのですが。
写真を載せていて、よくしめじを使っているという
ことに気が付きました。
多い時には週の間に何度も出てきてます。
「香り松茸、味しめじ」と言うように、しめじには
旨味成分が多くて美味しいそうですが、しめじが
美味しい!と特に思ったことはないかなあ・・・
何にでも合うし、キノコは体に良いと言うので、
何となく選んでしまっている感じです。
椎茸も個性を主張せず何にでも合うので、煮物、洋和食
の付け合せ、汁物、ご飯物、炒め物の他に、ハンバーグ
や餃子にも入れるのです。
ハンバーグに椎茸と言えば驚かれるけど、これが意外と
美味しい。