また2日まとめて更新です。
楽なので、まとめて更新が習慣になりそうです。
確か金曜日はお天気で、ちょっと暑かったかな。
一昨日の晩御飯は
海老、たこ、ベビーホタテの炒めもの、アボカド、
トマト、しそ、ほうれん草の白和え、もやしの
ソース炒め、なすとカボチャの味噌煮(残り)です。
えびもたこもホタテもタウリンが豊富なので、
今日はトリプルタウリン!
体に良いタウリンはサプリメントから取りすぎる
ような事をしない限り、過剰摂取の心配はないそう
です。
白和えは、ほうれん草を茹でて、白和えの素に混ぜた
だけですが、うちでは好評です。
なすとカボチャの味噌炒めは、お友達の家でご馳走に
なって、美味しかったので、作り方を聞いて以来、
たまに作るようになりました。
鍋でかぼちゃとナスを油で炒めてから、水を冠る
くらいに入れ、お砂糖を入れて少し煮て火が通ったら、
お味噌汁に入れるよりも多めのお味噌でまた煮るだけ。
かぼちゃやなすが煮崩れするので、煮過ぎに注意。
試してみてね。