2013年2月20日水曜日

第263夜

今日は、自転車に乗ってて耳が
痛かった。久しぶりに天気が
良いので、洗濯物がすっきり
乾いて嬉しいね☼

右写真はクラムチャウダーです。
クラムチャウダーはおしゃれな
言い方だけど、あさりのミルク
スープのことです。
先ずバターでベーコンと玉ねぎを
炒めて、小麦粉を振り入れて、
キャベツと白菜の芯の部分を入れて
炒め、ブイヨンであさりと一緒に
少し煮てから牛乳を入れて白菜の
青葉とキャベツを入れてほんの
ちょっと火を通すだけ!
最後の最後にキャベツと白菜を
入れるのが、彩りよく仕上がるコツだよ(^_-)-☆


今日のメインはブリの焼き魚
付け合せは、人参グラッセ、しめじとエリンギと
絹サヤの炒め物、芽キャベツソテーです。
スープの具はあさり、ベーコン、玉ねぎ、白菜、キャベツ
ごはんは押し麦入り

ここ数日、甘いものをたくさん食べています。
どうしよう・・・・体重が・・・(;_;)