今日の晩御飯は
きのこのトマトスープスパゲティ
エビとネギのグラタンです。
きのこスパゲティには、これでもか、
とばかりにきのこが入ってます。
しめじ、舞茸、椎茸、エリンギ、
マッシュルーム。
マッシュルームはおつとめ品!!
きのこは体にいいんだよ。
にんにくできのこを炒めて、
ブイヨンスープで少し煮てから、トマトソースを入れて、
ひと煮立ち。
トマトソースにすると、何でも赤くきれいに仕上がる
ものですが、きのことは色合がミスマッチのようで、
黒ずんだ色になってしまいました(;_;)
でも、美味しかった(^_^)
今日はいつものネギグラタンと違います。
海老ねぎグラタンです。
海老、ネギを別々にグレープシードオイルで炒め、グラタン皿
に並べます。上からかけるソースは、マヨネーズと牛乳を
1.5対1の割合で混ぜ合わせただけのもので、その上から
ミックスチーズを乗せて、オーブンで焼くのです。
いつものネギグラタンと大して変わらない超簡単グラタンです。
こっちの方が美味しかったです。
これってグラタンと言っても良いのかな??
これもクックパッドを見ました。
スーパーで会った友達が、クックパッドからメールで指示を
受けて買い物してました。献立も立ててくれるのかな??
クックパッドでそんなサービスまでやってるなんて、驚き
です。便利な世の中ですね~~~