まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2023年4月5日水曜日
第2731夜
昨日に続いて、今日も煮魚。
暫くお魚を食べてなかった気がして、
連続でメインを魚にしました。
昨日はカレイが、今日は鰯がお買い得だったのもあるね。
鰯の梅干し煮
には、
新生姜
と普通の
生姜
、
おばあちゃんが漬けた
梅干し、紅生姜、しそ
を使ってます。
贅沢な梅干し煮だけあって、美味~
ほたるいかサラダ
(ラディッシュスプラウト、ナッツ、
ブロッコリー、プチトマト)、
菜の花&ワカメの酢味噌和え、
卵と新玉葱と舞茸のスープ
は、ブロッコリーと菜の花の
煮汁で作ってます。
八朔。
次の投稿
前の投稿
ホーム