熟していた手前のエリアの無花果が
一週間後どれも右写真の様にすっかり
萎びていました。
これから色付く感じです。
日当たり等で熟す時期が違うんだね。
赤い丁度食べ頃の実もちらほら混じってます。
前から作りたかったご飯もののメインだよ~~♪
塩麹鶏もも肉の生姜ご飯。
新生姜をいっぱい入れて塩麹を塗した鶏と一緒に炊きました。
簡単お手軽メニューです。
焼き茄子のオクラあんかけ、
茄子と椎茸とカラーピーマンの味噌炒めにも新生姜を使ってます。
根菜スープ(ベーコン、南瓜、大蒜、新生姜、じゃが芋、玉葱、
紫玉葱、しめじ、人参)←スープにも新生姜と大蒜。
今日は新生姜尽くしです。