お父さんは飲み会なので、出かける前に雨が止んで
良かったです。
今日の晩御飯は
タイのレッドカレーとグリーンカレー。
息子がくれた2種類の鍋の素を使って、タイカレーを
作りました。カレー鍋と言っても、カレー味と違います。
今は色んなお鍋の素が売られているので、ちょっと珍しい
変わり鍋といったところでしょうか。
お父さんは「明日食べるから、両方の鍋を残しておいて欲しい」
と言い残して行きました。
左のレッドカレーの具には
豚バラ肉、ニラ、白菜、ピーマン、椎茸を使っています。
右のグリーンカレーには、鶏肉、しめじ、ブロッコリー玉ねぎ、
人参、もやしを使っています。
ちょっと写真の訂正です。(#^.^#)
レッドカレーの野菜の方が多いので、思い直して、
もやしはグリーンカレーに使うことにしました。
昨日買った野菜を娘がこれはレッドカレー用に、
これはグリーンカレー用にと分けてくれました。
作るのも手伝ったら、もっと偉かったのですが・・・
レッドはココナツミルク&唐辛子がベースです。
グリーンはココナツミルク&ハーブがベース。
これはピリッと辛いよ。
これは味がマイルドです。
スパゲッティを固めに茹でた麺を後で追加します。
ちょっとイタリアンっぽいね。(^_-)-☆