2012年6月15日金曜日

第33夜

豚の角煮煮玉子ミニ大根とこんにゃく煮
(ミニトマト、チシャ)、きゅうりとたこの酢の物
キャベツの味噌汁(残り)です。

「角煮は手間はかからないけれど、時間が掛かるお料理」
と言ってる人がいましたが、ほんとそうですね。

豚の角煮、ミニ大根とこんにゃく煮は彩りが悪いので、
ミニトマトなどを添えました。
焼き魚でも刺身でも何でもチシャやしそやレタスなど
を敷いて、トマトを添えると、ぐんと彩りがUPします。
角煮に付けて食べようと思っていた辛子を買い忘れてしまった、ザンネン
                    
角煮は私と娘は大好きだけど、息子は苦手です。
お父さんは好きですが、朝食べる方が体に良さそう
ということで、朝ごはんに回すそうです。
なので、2人はメインが鯵の焼き魚です。
あっ!!今気がつきましたが、昨日も鯵だったよ。
(鯵の形態が違うので、うっかりしていました)