2012年6月16日土曜日

第34夜

友達とお寺の近くのレストランでランチしました。
メインの鶏リゾットだけでなく、出されたすべての
お料理に塩麹が使われていました。
とっても美味しかったです。
その後喫茶店でパンケーキを食べてお腹いっぱいに
なったのに、夕食をこれだけ食べてしまいました。
余談ですが・・・・
雨の中を歩いていたら、今日下ろしたばかりの靴が、
どんどん崩壊していきました。
歩くたびにゴムがボロボロ取れて、見るも無残な姿
に・・・
靴下がビシャビシャになってしまったので、履き替
える為に、ビーチサンダルを買いに行きました。

酢豚(酢鶏)(パイナップル缶詰、ささみ、ピーマン、
椎茸、人参、じゃがいも、玉ねぎ)、
ブロッコリーの白和えところてんです。

この酢豚(酢鶏)は豚肉の代わりに鶏のささみを
揚げてます。
豚より味が淡白だけど、ヘルシーで美味しいです。
それと電子レンジで加熱し表面をカリッと揚げた
じゃがいもを入れてるのがこの酢豚の特徴です。
人参を入れて更に彩りUP!
白和えは白和えの素に、茹でたブロッコリーを
混ぜて作りました。
酢豚はちょっと手間が掛かるので、他のメニュー
で手抜きしました。もう1品、汁物を付けたかった
のですが、お出かけして帰ったのが遅かったので、
省略~!





最近娘はパン作りを楽しんでいます。
これは昨夜焼いた手作りパンでバンズ
を作ってハンバーガーにしたもの。
朝食に食べました。
上手くできてるでしょ~(^0_0^)