今日は偶然、懐かしい人に出会いました。
思いがけないラッキーな出来事に、嬉しかった
一日でした。
「ジャコをよく食べる人と骨粗鬆症に良い」と
昨日テレビでやってたので、早速ジャコを買いました。
私が買ったのは「かなぎちりめん」と言うちりめん
じゃこよりもかなり大ぶりのジャコです。
骨を強くするために、これからちょくちょくジャコを
食べることにします。牛乳は大好きで毎日飲んでるよ!
晩御飯はカルパッチョ(トマト、アボカド、しそ、きゅうり、
オニオンスライス)、
カルパッチョのお刺身は鮭とつばすの二種類です。
つばす、ハマチ、ぶり、と大きくなるにしたがって、
名前が変わる出世魚。その中で刺身の場合は、
一番小さいつばすを買うことが断然多い気がします。
ブロッコリーのごぼうサラダはごぼうサラダの素を
使いました。これに茹でたブロッコリーを混ぜるだけ。
豆腐の味噌汁(人参、ジャガイモ、玉ねぎ、椎茸、ネギ)、
そして今日の温泉卵はバッチリの出来栄えです。
卵は朝ごはんに食べることが多いけど、朝食べなかった日
は夜食べたりもします。卵は一日1個までよ(^_-)-☆