2014年4月17日木曜日

第552夜

造幣局桜の通り
抜けに行って
きました。
今日で最終日
なんてもったい
ない位、色んな
桜が咲き乱れて
いました。
 

天候に恵まれ
大勢の人で
賑わってました
写真いっぱい
撮ったから、
また小出しに
して載せます。


最近、揚げ物もどきの
「揚げ焼き」をよく作ります。
蓋をして焼くと、少量の油で済むので、
ヘルシーだよ。
今日は鶏の唐揚げ(揚げ焼き)を作りました。
黄色っぽいのは生姜。
塩コショウして、醤油とすり下ろした生姜に
漬けて片栗粉を塗すのは、唐揚げと同じ。

カレー炒飯は、顆粒コンソメとカレー粉と
ターメリックで作りました。
 
前から大皿におしゃれに、ライスとメイン
を盛り付けたハワイ風のお料理をしたいな
って思ってたのです♡♡♡


子供たちが
ずっと居ない
ので、ご飯も
おかずも余り過ぎ・・・・
明日は作らず、残り物をすべて片付けよう。



カレー炒飯鶏肉、人参、玉ねぎ、マッシュルーム)
鶏の揚げ焼き、なす炒め、かぼちゃ残りの粕汁、
残りのもやし&ニラ&挽肉炒め
 


今日はこんな
ところで
ランチ食べたよ
 
窓から見た
景色



これはメニューの一部、
ごちそうでした♬♬