2014年4月5日土曜日

第540夜

寒さが戻り
ましたが、
また来週から
暖かくなる
ようです。





今日は生春巻き
生春巻きは餃子と同じで、中身の具を用意する
のが面倒だけど、座って皮に包む作業は楽しい
です花だよ。お花 のデコメ絵文字

  生春巻きの具は、ささみ、つばすの刺身、

ブロッコリースーパースプラウト、
赤&黄パプリカ、きゅうり、プチトマト、しそ、
大根のつま、スモークサーモン、レタス

生春巻きにするときは、卵のスープも作ります。
ささみの茹で汁を有効活用するためです。
スープにはお豆腐も入れました。

生春巻きにするときに
いつも使うこのお皿
他には小鯵のマリネに
する時位しか出さない
お皿です。


もっと活用したいけど、うちはあまり
大皿盛りしないから、出番が少ないね

スイートチリ&香味玉ねぎドレッシングで