ましたが、
また来週から
暖かくなる
ようです。
今日は生春巻き。
生春巻きは餃子と同じで、中身の具を用意する
のが面倒だけど、座って皮に包む作業は楽しい
です
生春巻きの具は、ささみ、つばすの刺身、
ブロッコリースーパースプラウト、
赤&黄パプリカ、きゅうり、プチトマト、しそ、
大根のつま、スモークサーモン、レタス
生春巻きにするときは、卵のスープも作ります。
ささみの茹で汁を有効活用するためです。
スープにはお豆腐も入れました。
生春巻きにするときに
いつも使うこのお皿
他には小鯵のマリネに
する時位しか出さない
お皿です。
もっと活用したいけど、うちはあまり
大皿盛りしないから、出番が少ないね
スイートチリ&香味玉ねぎドレッシングで |