まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年11月20日木曜日
第738夜
奈良産ショップで
買った吉野葛。
甘藷澱粉を混ぜて
あるので、割に安
かったよ。片栗粉
代わりにせっせと
使おうと思います。
葛は体に良い。
これを使って、
里芋海老しんじょう
を作ってみました。
おばあちゃん
からもらった
柚子。これは
無農薬なので
皮を使って、
柚子大根
を作ったよ。柚子果汁も絞って入れました。
柚子が丸ごと使えるのがいいね。
この柚子、種がとっても多かった。
薩摩芋&なめ茸&玉葱の味噌汁、鯖の塩焼き
(アボカド)
次の投稿
前の投稿
ホーム