だ進行中。
もっと赤く黄
色くなるね。
左は去年か一
昨年載せた3
色の紅葉で、
3つの木が重
なり合って生えて
ます。もっとはっきり色が別れてくるはず。右は立派な桜の木。
メインは甘塩鮭、ブロッコリ、舞茸&しめじ、トマト、茄子、
大根葉のお味噌汁、里芋の揚げだし、ほたるいかです。
里芋揚げだし
は、レンジで
火を通した里
芋に、出しつ
ゆをかけて片
栗粉を塗し、
少量のオリー
ブオイルで揚
げて、お砂糖、味醂、醤油の合わせタレに漬けます。COOKPADを見て作ったよ。
レンジで柔らかくしてから揚げると、ごく短時間で揚がるし、油も少量でOKだよ。
煮っ転がしより美味しかった。
ほたるいかは、前に買った時食べないで、冷凍してたものです。 |