まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年11月27日木曜日
第744夜
銀杏が黄金色
に輝く季節。
青
い空とのコ
ント
ラストが
素敵だけど、
紅葉も
、
そろ
そろ終わ
り。
気が
付けば12月が目前に。
慌ただしくなるね。
晩ご飯は
白菜と豚肉と薩摩芋の重ね蒸し、
残りの味噌汁、ほたるいか
重ね蒸しの残った煮汁は、貴重なお出しです。
御飯を入れて火にかけて、溶き卵を流し入れたら、
美味しいおじやができるよ。
これを食べるのが重ね蒸しの一番の楽しみです。
この蛍いかは、冷凍庫から出して解凍したもの。
次の投稿
前の投稿
ホーム