2015年4月12日日曜日

第853夜

菜の花畑を見
つけました。
道の右側と左
側にある大き
な菜の花畑。
横幅が写真に
納まり切らず、
これが限界。

今日は、鯨ステーキ!
高級食材の(生食用)和歌山太地産
の鯨が、なんと!!半額だったのです。
擦りおろしにんにくと一緒に、表面を
さっと焼いて、ステーキにしました。
鯨を食べるのは、何十年ぶりかな。

息子は、「可哀想で食べにくい」と感傷的。
牛ステーキを前にして、そんな風に
言ったことは、一度も無いのですが。

蕪の葉となめ茸のお味噌汁、生野菜のサラダ(レタス、プチ

トマト、蕪、三つ葉、人参)、揚げ出し茄子(しめじ、玉葱)、
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村