2015年4月7日火曜日

第849夜

今のうちに桜
を載せよう。
すぐに散って
時期外れにな
ってしまう。

おばあちゃん
がくれた空豆
を甘く煮たも
の。これは、
おかずの一品
にもなるけど、
デザートに最
適です。私は
この様に果物
とヨーグルト
と一緒に盛り合わせて食べます。とっても美味しいよ~~
きのこたっぷり餃子スープ(玉葱、えのき、しめじ)
はまち、カイワレ&鰹節、黒ごま豆腐です。
胚芽米が無くなったので、暫く白いお米が続きます。
因みに、私が発芽玄米って思い込んでたのは、
実は胚芽米でした~~
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村