雀の鉄砲。
穂を抜いて、
葉を折り曲げ
て吹くと、
ピーッと鳴る
草。昔はよく
遊んだなあ・
・・・・
メインは、タラのフライ。
衣を付けて、いつもの様に少量の
オリーブオイルで揚げ焼きに。
パン粉が僅かに足りなかったから、
1切れ分だけ、ムニエルになりました。
タラのムニエルは身がとっても崩れやすい
ので、いつもフライ風にするのです。
ヘルシオオーブンが欲しい・・・・
写真に写ってるのは1枚ですが、こんな
大きなタラを2枚フライにしたよ。
しめじソテー、南瓜ソテー、カイワレ大根、
ブロッコリー、残りの味噌汁、筑前煮。
にほんブログ村