2014年3月20日木曜日

第525夜

気が付けば、
葉牡丹の花壇が
パンジー花だよ。パンジー のデコメ絵文字
なってました。
この辺り、お花
の香りが漂って
ます。
春だね~~


春といえば、菜の花花だよ。菜の花 のデコメ絵文字
菜の花と大根の煮物にしました。
これで大きな丸大根は、なくなったよ。
菜の花は最後の方で、鍋に入れるのです。
火を通し過ぎたら、色が悪くなるから。

メインは、鶏手羽元とスナップえんどうのソテー
鶏手羽は先にかぶる位の酢で煮てから、お砂糖と
醤油、みりんで炒り付けました。

コンソメースープには、人参と玉ねぎとベーコンを入れました。
しいたけも入れたかったなあ。
そして冷やっこ
菜の花の味は、小松菜に似てる感じ。