を発見しました。
この濃いピンク
は早咲きの桜
山に靄がかかって
いるのを見ました。
山から湯気が
出てるみたい。
胡瓜と春雨とささみの酢の物です。
春雨は時間が経つと、透明感が損なわれてしまうので、
作り立てを写真に写しておきました。
ブロッコリを茹で、その茹で汁でささみを茹でます。
そのブロッコリーとささみを茹でた汁で卵のスープ
を作ったよ。
そうすれば、ブロッコリーからでた栄養分もささみ
から出た出汁も無駄にならないね。
大根、人参、じゃが芋、玉ねぎ、トマト、
卵のスープ、ブロッコリー&トマト、
鮭の塩麹焼き、残りの大根と菜の花の煮物。
鮭の塩麹焼きは時間が無くて、鮭に塩麹を塗ってから僅か1時間で焼きました。
半日は置いた方が良いのですが・・・
夜はPCが塞がってるので、これからは翌朝更新になりそう・・・・