まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年3月30日日曜日
第534夜
私のお気に入り
雪柳&梅。
今度はちゃんと
写ってます。
黄色い花は
連翹でしょうか
春は色彩豊か
ですね。
今日は変わり酢鶏を作りました。
かぼちゃが入ってる黒酢で作った酢鶏。
でも、いつものパイナップルとケチャップの
酢豚の方が美味しい!との声が・・・・
蓮根、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、
赤&黄色のパプリカ、椎茸
ぶりには粗方火が通ってから塩を振ると、減塩できるよ。
黒酢酢鶏、ぶりの塩焼き、トマトと大根の玉子スープ
次の投稿
前の投稿
ホーム