去年の春も載せた雪柳&紅梅
赤と白のコントラストが
素晴らしい。春ですね~~
光の加減で、白い花が写りにくい。
もう一回トライしようかな?
今日の晩御飯は、
鰆(さわら)の西京漬け焼き、ほうれん草のお浸し、枝豆豆腐、キャベツと
人参と豚肉の味噌炒め、粕汁(おあげ、人参、玉ねぎ、じゃが芋、白ネギ、
牛蒡、椎茸)です。
キャベツと豚の炒め物は、回鍋肉風。
回鍋肉と違うのは、豆板醤も甜麺醤も入れてなくて、
味噌が入ってるところ。
これは味噌と酒と砂糖と醤油とで味付けしてます。
片栗粉も入れてます。
西京漬けは、今日が賞味期限ということで半額だったの。
嬉しいな西京漬けは美味しいね。