まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2014年10月30日木曜日
第720夜
おばあちゃんに
栗をもらいまし
た。右は栗の皮
を剥く道具です
これを使えば、
鬼皮が上手く剥
けます。それで
も栗の皮むきは
大仕事。
鬼皮を剥いた後は、渋皮剥き。
渋皮を剥く時は、包丁とピーラーを駆使します。
作業時間およそ1時間半。
テレビを見ながら、頑張って剥きました。
その甲斐あって美味しい栗ごはんが炊けたよ~~♡♡
栗ごはん
(うす揚げ)
、里芋グラタン
(鶏肉、玉葱、しめじ)
、
キャベツと三つ葉のサラダ、さつま芋&揚げの味噌汁、ピクルス
今日は里芋と薩摩芋と山芋、芋メニューが3つ。
次の投稿
前の投稿
ホーム