2024年5月10日金曜日

第2959夜

先日載せた2
色の綺麗な花
は豆の花だっ
た様で、豆が
沢山成ってい
ます。倒れて
るけど。


こんなにいっぱいささみフライを
作ったよ。梅干を刻んで練って
ささみの表面に塗ってます。
以前は梅肉を大葉と一緒に挟んで
たけど、表面に塗る方が梅の味が
感じられます。手間がかかるけど
冷めても美味しいのが、梅しそ
サンドフライの魅力だね。

一部にチーズを乗せて梅しそサンドフライチーズにしました。
梅しそサンドフライ(しそ、チーズ)、
ラタトゥーユ(パセリ、茄子、しめじ、トマト、
プチトマト、ピーマン、生姜、大蒜)、
トマトと卵のスープ、ホタルイカポン酢