まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2024年5月21日火曜日
第2965夜
梅雨に入ったのは沖縄でしたね。
載せる前に自分でも調べなくては
・・・
写真はアーティチョークです。
そんなおしゃれな食材は使った
ことがないよ。ガクの根元の中心
部をこそぎ落として食べるらしい。
アーティチョークの花はアザミを
巨大にした感じで、全部咲いたら
とっても綺麗なんだよ♪
また咲いたら載せようっと。
晩ご飯は、
鯛の西京漬け
(しそ)、
キャベツと鶏肉とコーンのお酢サラダ、
キャベツと鶏ムネと卵の大蒜塩麹ソテー、
舞茸と塩昆布の炊き込みご飯、
厚揚げポン酢、
2品にキャベツと鶏肉を使ってる跨がりメニューだ。
次の投稿
前の投稿
ホーム