一周忌の法要を
終えて場所を移
しての会食です。
皆で集まるのは
久しぶりで嬉し
いなあ。懐しい
顔ぶれが揃いま
した。
喋ってるとついつい撮り忘れる。写真撮ってるのは私だけ。
おしゃべりしつつも、お料理をしっかり堪能
右上はプリンだ!と思ったら、茶碗蒸しでした。
メインの牛肉
イチゴもある。おちびちゃんが丸ごとパクッ!!
ここから一旦亡きおばあちゃん宅に戻って・・・
おじさんとおばさんが丹精込めて作った畑の野菜をいただきました。
これは、いっぱい育てている野菜のほんの一部だよ。
茄子&ほうれん草
イチゴもある。おちびちゃんが丸ごとパクッ!!
甥が推奨する空豆の食べ方は、グリルで皮ごと真っ黒になるまで焼いて食べる事。
中の綿が溶けて豆に旨みを添え、ぐーんと美味しさがアップするんだって。
この空豆で試してみようっと。
お下がりの品々これも頂戴しました。
雑炊とお味噌汁セット
美味しくて、楽しく、懐しい一日でした。
おばあちゃん、天国で見てるかな????