2012年12月16日日曜日

第192夜

12月3日分

これはおばあちゃんが作ったお豆
さんを甘く煮たもの。緑、白、黒
っぽい色とお豆さんは3種類も使っ
てあるよ。このお豆さんは、食事
にちょっと付けても良いし、甘い
のでヘルシーなおやつにもなります。
朝食時にヨーグルトと混ぜ合わせて
食べるのはお父さん流。いいものを
もらって喜んでいます(^O^)

昨日の大根葉の味噌粕汁は、大根葉がしなびてしまわないように、
一度に2本分の大根葉を使ったので、沢山できてしまいました。
今日も食べて無くなる予定が、私はうっかりショートパスタの
クリーム煮を晩御飯に作っちゃったの(*_*)
汁物が2つになったけど、もちろん味噌粕汁優先に食べないとね。
パスタ煮は具沢山なので、これは汁物ではなく、おかずとして
ちょっと食べて、残りは明日の朝食にしようっと。

今日の晩御飯は和洋入り混じったメニューです。
サンマの焼き魚、大根と豚肉の生姜煮、しめじご飯、
ブロッコリーとキャベツとベーコンのクリーム煮、大根葉の味噌汁。