今日でまさこのブログ200回達成。
ついこの間100回だって言ってた
のに、もう200回なんて!!!
100回の時は、100回更新したぞ
!って嬉しくて、でも、普段作る
お料理は出し尽くした感があって、
マンネリ化してるのも気に入らず、
節目で一旦、辞めようか、なんて
思ったりしました。でも、今は
マンネリでも、おしゃれじゃなく
ても別にいいって思うようになって「いつまで続くかわからない
けど、できる限り続けよう」と思っています。
今日の晩御飯は
きんぴらごぼう、なすとピーマンの揚げ出し、サーモンとハマチ
の刺身
きんぴらごぼうのゴボウと人参も、揚げ出しのナスも電子レンジ
で大方、火を通してから、お料理します。
電子レンジと耐熱ガラス容器は私の必需品。
調理時間短縮にも栄養分を逃がさないことにも、使う油が少なく
て済むことにも、貢献してくれてると思ってま~す。
御飯に乗ってるのはあみえびです。 |