今では殆どの木が落葉しましたが、こんなにきれいな紅葉がまだ残っていました。道を歩いていて、ふと振り返って見つけたのです。随分後戻りして、撮影しました。かなり後戻りしてまで、写真を撮りに行ったのは、初めてのことです。
今日のメニューは、
八宝菜(豚肉、しいたけ、キャベツ、白菜、人参、
玉ねぎ)、お刺身2種(はまち、サーモン、大根ツマ、
アボカド、バジル)、お豆腐、温泉卵です。
今日の八宝菜は絹さやなどの豆や筍などを入れずに、
普通は入れないキャベツを入れました。
八宝菜ではなく、5~6宝菜ですね。
八宝菜は、冷蔵庫にある野菜で何でもOKです。
八宝菜と同じ味付けをして、最後に片栗粉でとろみを
付けたら、何でも八宝菜らしくなるものですね。