の穂は、青く
て、いかにも
堅そうですが
上の方から少
しつづ茶色味
を帯びてきて
ます。
おばあちゃんが持って来てくれた紫玉葱が沢山有る
ので、紫玉葱のピクルスを作りました。
玉葱は、少し加熱して(電子レンジor短時間茹でる)、
から漬け込まないと、厚切りなので、辛くなります。
ピクルスにしたら、こんなに色鮮やかになります。
プチトマト2色も、ブロッコリーを飾って。
メインはゴーヤチャンプルー(豚肉、卵、人参、玉葱)、
夏はやっぱりこれだよね。
鱧&しめじ&玉葱のおつゆ、はまち刺身(紫蘇、トマト)
お腹が空いたので、もう食べよう!
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