お隣さんは、らっきょを漬けるのが
好きだそうです。
沢山漬けたからと、このジップロック
に入れて、分けて下さいました。
らっきょは、体に良いよね~~
下はおばあちゃんにもらった枝豆。
藁の様なもので縛ってあるところに
手作り感が表れてます。
お隣さん、おばあちゃん、ありがとう♡♡
今日は、これらを晩御飯にしよう。
糸よりの焼き魚、
ピーマンと茄子の田楽風味噌だれ、
豆腐とトマトのサラダ(バジル)、
枝豆の塩ゆで、残りのラタトゥイユ、
らっきょ漬け、卵スープ(干し椎茸、
玉葱、寒天)
小さ目の糸よりが、超お買得で、
一人2尾づつ食べます。
豆腐とトマトのサラダは、ぱっと見、カプレーゼみたい。
ごまドレッシングがよく合いますよ。
にほんブログ村