2015年7月15日水曜日

第924夜

お隣さんに、らっきょをもらいました。
お隣さんは、らっきょを漬けるのが
好きだそうです。
沢山漬けたからと、このジップロック
に入れて、分けて下さいました。
らっきょは、体に良いよね~~

下はおばあちゃんにもらった枝豆。

藁の様なもので縛ってあるところに
手作り感が表れてます。
お隣さん、おばあちゃん、ありがとう♡♡
今日は、これらを晩御飯にしよう。
糸よりの焼き魚
ピーマンと茄子の田楽風味噌だれ、
豆腐とトマトのサラダ(バジル)
枝豆の塩ゆで、残りのラタトゥイユ、
らっきょ漬け、卵スープ(干し椎茸、
玉葱、寒天)


小さ目の糸よりが、超お買得で、
一人2尾づつ食べます。
豆腐とトマトのサラダは、
ぱっと見、
カプレーゼみたい。
ごまドレッシングがよく合いますよ。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村