2015年7月4日土曜日

第915夜

変わった向日
葵が咲いてま
した。茶色い
顔のひまわり
です。ちょっ
と豪華に見え
ます。


ローストビー
の作り方は
意外にも超簡
単だと最近知
って以来もも
ブロックの売
り出しを、待
ってました。
塩、胡椒、粒胡椒、すりおろしにんにくを塗り込み、フライパンにオリーブオイルを引いて、強火で焼き色を付けます。その後、オーブンで170度で40分加熱して、焼き上がりすぐにアルミホイルに2重に包んで、余熱を逃がさない様にして、数時間置くだけ。温かい程度に温度が下がったら、冷蔵庫に移します。買うと高いローストビーフも手作りすると、安上がりだね。こんなに簡単だったなんて・・・オニオンスライスプチトマト、イタリアンパセリ、レタス。
またまた箱買いしたトマトを沢山使って、トマトソースを作ったよ
今日のトマトソースは、しっかり煮詰めました。
これで、茄子ピーマントマトソーススパゲッティを。
玉葱も沢山入れてるよ。
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村