店で丸いズッキーニを見つけました。
ヘルシーにアレンジして、おからハンバーグのたねを作りました。
玉ねぎと人参とズッキーニの中身を炒めて冷ましたものを、合挽き肉とおからを
混ぜたところに投入し、更に混ぜて、たねを作りました。
あっさりしていて、とっても美味しかったです。(^u^)
久しぶりにパエリアを作りました。
あさり、海老、玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマンが入って
います。サフランの代わりにカレー粉を使っています。
(サフランは高い!ターメリックは見当たらず!)
ピーマンは火を止め、蒸らす段階になってから
入れます。
パエリア、ズッキーニのおからとミンチの肉詰め、 トマト&アボカドのサラダ こちらは普通のズッキーニの肉詰め、これもBIG |