2012年7月2日月曜日

第49夜

夏本番の暑さです。
 店で丸いズッキーニを見つけました。
普通のズッキーニの様に、炒め物にしようと思ったけどせっかく変わったものを見つけたので、ネットレシピで見つけた肉詰めにしました。ズッキーニの中をくり抜いた器にハンバーグのたねを詰めてオーブンで焼くのです。    丸ごと食べられるよ!
ヘルシーにアレンジして、おからハンバーグのたねを作りました。         
玉ねぎと人参とズッキーニの中身を炒めて冷ましたものを、合挽き肉とおからを
混ぜたところに投入し、更に混ぜて、たねを作りました。
あっさりしていて、とっても美味しかったです。(^u^)

久しぶりにパエリアを作りました。

あさり、海老、玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマンが入って
います。サフランの代わりにカレー粉を使っています。
(サフランは高い!ターメリックは見当たらず!)
ピーマンは火を止め、蒸らす段階になってから
入れます。

パエリアズッキーニのおからとミンチの肉詰め
トマト&アボカドのサラダ
こちらは普通のズッキーニの肉詰め、これもBIG