それを過ぎたら徐々に気温は下がっていくの
でしょうか?
欲しいところですね。
ピーマンの大きさは大小有って、 上の方のピーマンはすごく大きいのです。 一番下の列のが普通の大きさかな。 小さいのは明日の朝ご飯に食べます。 |
耐熱ガラス容器に切ったかぼちゃと水を入れて
電子レンジで火を通し柔らかくして裏ごしし、
汁ごと鍋に入れて作ります。
そうすれば、ミキサーは使わなくても作れます。
これで大きなかぼちゃの残りを全部使いきりました。
そしてスタッフドピーマンです。
ハンバーグのタネに今回もまたおからを
入れました。おからを入れると、ビックリ
するほど、ハンバーグがあっさりするのです。
栄養と彩のために玉ねぎの他に、人参を
入れています。いつもは椎茸も入れますが、
買い忘れてしまいました。
椎茸はクセがないので、ハンバーグにも
合うのですよ!
パンプキンスープ(パセリ)、ゴーヤのお浸し鰹節掛け、
スタッフドピーマン、人参のグラッセ、ブロッコリーです。
ちょっと早いけど、お腹がすいたから食べます。 今日は写真が微妙に暗い |