まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2012年7月18日水曜日
第64夜
梅雨明け宣言してましたね。
この暑さ、今年の夏はかなりの猛暑になりそうな予感です。
最近、塩麹にはまっています。
肉や魚を漬けて焼くと言うワンパターンで、バリエーション
はまだまだですが。
今日は鯖の塩麹焼きです。
昨日の夜に鯖に塩麹を塗り、ラップで包んでビニール袋に
入れておきました。
いかの塩麹焼きや豆腐の塩麹漬けも美味しいみたい。
今日の晩ご飯は
鯖の塩麹焼き
、
厚揚げ煮
、
枝豆
、
きゅうりとわかめの酢の物
、
トマト&あさり&
卵
のスープ
、
なすの揚げ出し
です。
次の投稿
前の投稿
ホーム