よかったです。
洗濯物がパリッと早く乾くのが気持ちいい。
サーモンの焼き魚マリネ(パプリカ、玉ねぎ、セロリ)、
蒸し豚・野菜(もやし、キャベツ、椎茸、かぼちゃ、
人参、玉ねぎ、ブロッコリー、にら、三度豆)、
昨日の残りのゴーヤチャンプルーです。
今日の蒸し料理は、量はちょっとづつだけど、
野菜の種類が豊富です。すっごーい!
野菜は多く摂取すればするほど良いということは決して無いので、
ちょっと今日は多すぎた・・・ゴーヤチャンプルーが残って
しまったのが原因です。
仕事が忙しくて帰宅が遅くなったお父さん、暑くて食欲が落ちた
息子、ゴーヤがちょっと苦手な娘の3人が、昨日これをあまり
食べなかったからね。
何の料理でも、野菜の歯ごたえを少し残して調理するのがポイント。