2013年3月16日土曜日

第286夜

今日もいい天気☼お父さんは仕事で、息子も娘も出かけて行きました。私はおうちでのんびり・・・





スパゲッティには、椎茸としめじと舞茸をたくさん入れました。
きのこは体にイイらしいよ!
低カロリーで食物繊維が豊富な上に、満腹感が出せるので、
過食を防げます。その上、ビタミンDもBも摂取できるらしい。

食物繊維が腸の状態を良くするので、免疫力を高めること
にも繋がるそうで、まさに一石二鳥or三鳥だね。

トマトソースでも美味しいけど、
今日は永谷園のお茶漬け
ふりかけと顆粒コンソメで
のこスープを作りました。
スープスパなのだ!グラタンも
具だくさんです(^O^)
にんにくを買い忘れたのが
悲しい(>_<)

 鶏肉とエビとブロッコリーと玉ねぎのグラタン、
きのこのスープスパゲッティ