次の連休は8月のお盆休みまでお預けです。
かわいいお花を見つけたので写したら、
ちょっとぼやけてます。
写真では、お花の中心に納豆が乗ってる
みたいに見える・・・・
うちでは納豆をみんなよく食べてて、
見慣れてるので、納豆に見えるのかな
今日は生春巻き
生春巻きの具は、切り落とし刺身(鯛、イカ、
マグロ、鮭、はまち)、鶏ささみ、えび、胡瓜、
水菜、カイワレ、パプリカ、ミニトマト、
クリームチーズです。
今日の紡錘形のミニトマトは、生春巻きを
作るのに最適です
プチトマトなら、切ると、半円形で不安定だけど、
これなら輪切りにしたら、安定した形になるのです。
これから生春巻きには、この紡錘トマトを使うことにしよう!!
車で10分程の店で買い物しました。
いつも使うライスペーパーが置いてなかったので、
かなり小さめのものを買いました。
小さめのライスペーパーだと、まな板に2枚
広げても、重ならないし、はみ出さないのが
嬉しいです
ささみの茹で汁で卵とワカメのスープを 作ったよ |