朝雨がザーザー降ってたけど、晴れましたね
いつもと違う方法で、パエリヤを作りました。
いつもはフライパン一つだけど、今日は
フライパンと炊飯器で作ったよ。
フライパンで炊くパエリヤの方が、米の感じ
がパエリヤらしい気がします。
人参、マッシュルーム、椎茸、玉葱をにんにく
と炒めて、そこにブイヨンスープ、ケチャップ、
ターメリックを入れてかき混ぜて、炊飯器に
移して米と一緒に炊きました。
ケチャップなしの方がターメリックの黄色が
出て良かったかも。
エビとあさりは
別に火を通して、
最後に盛り
付けます。
あさりを酒蒸し
した出汁はもちろん炊飯器へ。
このパプリカは県内産。
たねは合挽ミンチとおから。玉葱と人参も入ってるよ。
卵と椎茸のスープも。