2013年7月24日水曜日

第404夜


朝雨がザーザー降ってたけど、晴れましたね天気 のデコメ絵文字

いつもと違う方法で、パエリヤを作りました。
いつもはフライパン一つだけど、今日は
フライパンと炊飯器で作ったよ。
フライパンで炊くパエリヤの方が、米の感じ
パエリヤらしい気がします。

人参、マッシュルーム、椎茸、玉葱をにんにく
と炒めて、そこにブイヨンスープ、ケチャップ、
ターメリックを入れてかき混ぜて、炊飯器に
移して米と一緒に炊きました。
ケチャップなしの方がターメリックの黄色が
出て良かったかも。

 エビとあさり
別に火を通して、
最後に盛り
付けます。
あさりを酒蒸し
した出汁はもちろん炊飯器へ。
このパプリカは県内産。





久しぶりにスタッフドピーマンを作りましたはーと。可愛い。 のデコメ絵文字
たねは合挽ミンチおから玉葱と人参も入ってるよ。
卵と椎茸のスープも。