関東、甲信越地方は梅雨明けしたそうですが、
こちらの方も、もう梅雨明けしたかの様ですね。
私は最近、夜のウオーキングから遠ざかって
います。
そのせいか、ちょっと太ってしまいました。
「お父さんの漬けが
食べたい」との息子からの
リクエストで、お父さんが
夕食を作ることになりました。
お父さんが作るのは、漬けだけですが、
これが子供たちには大人気!!
私の生春巻きと同じくらい。
卵を4つ使って、錦糸卵を作りました。
2個づつ2回に分けて焼きました。
今回は、卵だけはこっちで作る様に
と言われたのです。
最初は私が焼いて、2回目は娘が
焼きました。
もう混ぜてしまったけど、私の錦糸卵
は白っぽい部分が有って、娘のは
黄色くて、白いところが有りません。
それは、私はお箸で卵を溶いたけど、
娘は泡だて器で溶いたから。
そんなところは、几帳面なんだ。
今日の漬けのお刺身は鮭&鰹のたたきです。
昨日の焼きそばの野菜を取って置いて、今日、卵入りのスープにしました。
晩ご飯は漬け、野菜と卵のスープです。
珍しく、オニオンスライスも乗っている(^v^) |
息子の分は超大盛り |